воскресенье, 9 октября 2016 г.

Президентские выборы в США: взгляд с точки зрения астрологии

  Для меня и для многих астрологов самой большой проблемой в прогнозировании результатов нынешних президентских выборов в США было отсутствие точного времени рождения Хиллари Клинтон. В Astro-Databank  есть уже три гороскопы Хиллари Клинтон.  Какой из этих гороскопов считать наиболее правильным - об этом астрологи спорят до сих пор.  Есть другие важные гороскопы, по которым можно прогнозировать результаты нынешних выборов в США, - это гороскоп США, гороскоп Дональда Трампа и гороскоп Билла Клинтона. Надеюсь, что в астрологов претензий к этим гороскопам нет. Почему буду рассматривать гороскоп Билла Клинтона? На мой взгляд, прогностика в гороскопе должна показать некоторые важные события, которые могут касаться будущего его жены.  Также буду использовать ректифицированный гороскоп Хиллари Клинтон астрологом Алексеем Агафоновым и свою версию гороскопа Хиллари Клинтон. В своих суждениях буду опираться на мнения авторитетных астрологов. Думаю, что читатели смогут увидеть картину будущего и сделать выводы о ценности и важности астрологии в нашей жизни.
    Известный астролог Константин Дараган считает, что внешняя политика США с приходом нового президента не изменится независимо от того, кто победит на выборах.  По его мнению, существует большая вероятность того, что победят консервативные силы.


 В 2017 году в гороскопе США транзитные так называемые «три бога перемен» не указывают на какие-то значительные изменения в международных отношениях. В 2017 и начале 2018 в гороскопе США будет два заключительных аспекты квадратуры петли транзитного Урана к нат. Меркурию в 8 доме, управителю 7 и второму управителю 9 дома (сложился первый аспект в этом году). Будут в 2017 году аспекты квадратур транзитного Нептуна к оси As-Ds и аспект тригона тр. Нептуна к Солнцу в 7 доме. Нептун размывает, смягчает, создает иллюзии, дает тайны. Возможно будет смягчение отношений США с Россией (тр. Нептун в 2017 году будет также в секстиле с Нептуном, управителем 7 дома, в гороскопе России). Если бы революционные изменения были в международных отношениях с приходом нового президента, то они отражались в прогностике. В 2014 году, например, Уран и Плутон, которые входили в транзитную конфигурацию планет «Большой крест», поразили Солнце в 7 доме гороскопа США, и это символизировало большие изменения в международной сфере. Считаю, что в 2017 году не будет ни разворота на 180 градусов в отношениях США с Россией, ни увеличения значительной поддержки Вашингтоном власти Украины. В гороскопе Украины в конце этого года и в 2017 году в транзитах есть показатели, которые свидетельствуют о процессах, связанных с перестройкой государства.
   Также важным в этом году в гороскопе США можно считать транзит Сатурна, планеты 10 дома - дома власти, по 1 дому, а это свидетельствует, что с приходом нового президента больших перемен во внутренней политике США не будет. Сатурн в этом году способствует победе консервативным политическим силам. Кризисы на таком транзите возможны, а вот каких-то больших изменений в США, как это было, например, в 2001 году, когда на Асценденте петлял транзитный Плутон, ожидать не следует.
  Гороскоп Д. Трампа больше вписывается в гороскоп США: есть много синастрических соединений планет и много напряженных аспектов. Гороскоп Хиллари Клинтон больше имеет гармоничных синастрических аспектов с планетами гороскопа США.



  Об интересном методе определения победителя президентских выборов писал астролог Чарльз Харви.  По его мнению, больше шансов имеет победить тот кандидат в президенты, у которого есть больше синастрических мажорных аспектов между личными планетами и планетами поколений гороскопа государства. Орбис можно брать 5-6 градусов. Лидер государства, по мнению Ч. Харви, должен  максимально выражать коллективное бессознательное страны. Не знаю нюансов этого метода прогноза: нужно ли учитывать силу аспектов и имеют ли значение благоприятные и неблагоприятные аспекты, но метод интересен. Смотрел, что личные планеты гороскопа Д. Трампа и Х. Клинтон почти имеют одинаковое количество аспектов с коллективными планетами (Плутоном, Нептуном и Ураном) гороскопа США.
  В гороскопе Дональда Трампа есть благоприятные астрологические показатели, которые могут указывать на его победу.  Один из них - соединение прогрессивного Солнца с Асцендентом.  Соединение пр. Солнца с нат. Асцендентом указывает на период популярности, период публичной деятельности.  Может такой аспект означать и получения власти (нат. Солнце в 10 доме), но здесь нужно учитывать нюансы: аспект точного соединения пр. Солнца с Асцендентом расходится, Солнце входит в знак Девы, а это свидетельствует, что пик популярности в  кандидата от республиканской партии скоро пройдет, наступает время работы, реализма, приземленности. В Дональда Трампа, на мой взгляд, Асцендент именно в знаке Льва, а не Девы.  Об этом свидетельствует его эпатажное поведение, игра на публику, любовь к публичной деятельности. Еще в январе 2017 пр. Луна будет в соединении с нат. Венерой, которая управляет 10 домом в гороскопе Трампа.
  В символических дирекциях важных показателей, которые указывали бы на получение важной должности, мало. Есть аспект др. Венеры, которая управляет 10-м домом, в соединении с Нептуном во 2 доме, управителем 8 дома. Такой аспект может означать успех в финансовой сфере (темы 2 и 8 дома) благодаря темам 10 дома. Есть аспект тригона др. Юпитера с нат. Марсом.  Благоприятный такой аспект для борьбы, соревнования.  Ни Юпитер, ни Марс отношение к 10 дому не имеет. Еще есть секстиль др. Плутона к нат. Луне и тригон и секстиль др. Плутона к нат. Лунным узлам в 10 и 4 доме.
  Транзиты. В транзитах этой осенью в гороскопе Дональда Трампа есть важный аспект, который часто в гороскопах указывает на победу кандидата в президенты на выборах, - это соединение тр.  Юпитера с нат. Юпитером. Астрологический метод прогнозирования победителя выборов, изучая аспекты тр.  Юпитера к нат. Юпитеру кандидатов в президенты, популяризировал астролог Андрей Бухарин. Суть этого метода заключается в том, что на момент инаугурации президента  в его натальной карте должен быть аспект соединения или аспект тригона тр.  Юпитера с натальным Юпитером. Не всегда эта техника работает. Орбис можно брать очень широкий. Читал, что когда-то древние астрологи использовали целый знак зодиака как орбис, например Юпитер входил в знак Льва, и считалось, что его благотворительная сила влияла на целый знак Льва. Главное - нахождение Юпитера в том знака, в котором находится нат. Юпитер.  В гороскопе, например, Петра Порошенко на момент инаугурации соединение Юпитер-Юпитер разошлось более чем на двадцать градусов.  Вот несколько примеров победы кандидатов в президенты Украины, США и России в недалёком прошлом на аспекте Юпитер-Юпитер (напомню, что нужно смотреть транзиты к нат. Юпитеру на момент инаугурации): Пётр Порошенко стал президентом на аспекте широкого соединения тр.  Юпитера с нат. Юпитером в знаке Рака; Виктор Янукович стал президентом на аспекте соединения Юпитер-Юпитер в Рыбах;  Виктор Ющенко инавгурировался на тригоне тр. Юпитера к нат.  Юпитеру в Близнецах;  Барак Обама принял присягу в 2009 году, когда был аспект соединения тр. Юпитера с нат.  Юпитером в Водолее;  Джордж Буш-младший инавгурировался в 2001 году на аспекте тригона тр.  Юпитера к нат. Юпитеру в Весах;  Билл Клинтон стал президентом на аспекте соединения тр. Юпитера с нат.  Юпитером в Весах;  Владимир Путин стал президентом в 2000 и 2012 году на аспекте соединения тр.  Юпитера с нат.  Юпитером в знаке Тельца.
   Еще важные благоприятные аспекты тр. Юпитера в гороскопе Дональда Трампа будут в январе - это аспект тригона Юпитера к нат. Солнцу в 10 доме и аспект секстиля тр.  Юпитера к нат. Луне в 4 доме.  В натальной карте есть тригон нат. Юпитера с нат. Солнцем, а транзитный Юпитер повторит эту связь.  Благоприятные такие аспекты для увеличения популярности, публичной деятельности, означают период оптимизма, положительный период для карьерного роста.  Тр. Уран также даст благоприятные аспекты к нат. Солнцу и Луне, указывая на положительные изменения, новые обстоятельства.
  Будут и неблагоприятные транзитные аспекты. Тр. Плутон в 2017 году составит аспект квадратуры к нат. Юпитеру во 2 доме, а также сложатся в декабре и январе в гороскопе Трампа аспект оппозиции тр. Сатурна к нат. Солнцу и аспект соединения тр. Сатурна с нат. Луной. Если благоприятный аспект тр.  Юпитера к Солнцу означает популярность, оптимизм, то аспект оппозиции Сатурна к Солнцу символизирует обратное - период неблагоприятный для публичной деятельности, период скованности, пессимизма. На таком аспекте весьма вероятно уменьшение популярности. И поскольку нат. Солнце находится в 10 доме, то вероятный кризис в карьере. Соединение Сатурна с Луной свидетельствует о сдержанности в эмоциях. Транзитный Сатурн в августе и сентябре 2017 года, снова даст эти аспекты к нат. Солнцу и Луне.
   Есть у меня предположение, что если Дональд Трамп станет президентом, то ему будет трудно реализовать на практике свои предвыборные обещания, в него будет падение популярности. Предвыборная популистская риторика Дональда Трампа далека от реальности. Ему будет легче, с точки зрения астрологии, найти общий язык с Владимиром Путиным (Солнце в гороскопе Д. Трампа в тригоне с Солнцем в гороскопе В. Путина), но большого разворота с Трампом- президентом в отношениях США и России не будет. Уже сообщал, что транзиты в гороскопе США в 2017 году не указывают на какие-то значительные изменения во внешней и внутренней политике. Транзитный Сатурн в 1 доме гороскопа США способствует приходу именно консерваторам, политикам сатурнического типа, а не таким эксцентричным людям, как Дональд Трамп, у которого в гороскопе Солнцем в соединении с Ураном.
  На мой взгляд, у Дональда Трампа есть больше шансов более блестящее выступить на дебатах 9 и 19 октября, чем на дебатах с Хиллари Клинтон в сентябре (транзитные Солнце и Меркурий и Юпитер будут в Весах близко к нат. Юпитеру и тригоне к нат. Солнцу в 10 доме).  Посмотрим, воспользуется ли Трамп этими шансами.
  Поскольку среди астрологов нет единого мнения по гороскопу Хиллари Клинтон, то стоит взглянуть на точный гороскоп Билла Клинтона.  Думаю, что Билл Клинтон будет помогать советами жене, если она станет президентом, так же, как она помогала ему. Что астрология обещает мужу Хиллари Биллу Клинтону?



   В транзитах тр. Юпитер идет к соединению с планетами 1 дома. В январе тр. Юпитер соединится с нат.  Юпитером в 1 доме. Очень благоприятный такой аспект для увеличения значения человека в социуме, увеличение авторитета, расширение возможностей.  На таком транзите Юпитера в 1 доме в 1992 г. Билл Клинтон был избран президентом, а Хиллари Клинтон стала первой леди США. В символических дирекциях др. Плутон в соединении с тем же нат.  Юпитером, а в прогрессиях прогрессивное Солнце в тригоне к нат. Mc и полусекстиле к As и к Марсу - управителю 7 дома.  Астрологические показатели в этом гороскопе благоприятные.
  Во всех трех гороскопах Хиллари Клинтон есть положительные аспекты, которые могут свидетельствовать о ее победе на выборах. В каких-то из этих гороскопах шансы на победу на выборах видно больше, каких-то – меньше. Не буду рассматривать их, потому что это займет много времени. Рассмотрю только прогностику на несколько месяцев в гороскопе Хиллари Клинтон, который ректифицировал астролог Алексей Агафонов. Смотрел, что более - менее гороскоп работает в прогностике хорошо, видно, например, брак, благоприятный период, когда Хиллари стала первой леди США. Я немного сместил время рождения, чтобы этот гороскоп лучше работал в символических дирекциях.



  Нужно в первую очередь обратить внимание на 10 дом и планеты, связанные с ним.  В символических дирекциях есть следующие аспекты: др. Меркурий в секстиле к нат. Юпитеру, младшему управителю 10 дома;  др. Нептун в тригоне с Сатурном - сигнификатором 10 дома; др. Mc в квинконсе к нат. Нептуну - управителю 10 дома. В прогрессиях прогрессивная Луна в секстиле к нат.  Сатурну и полусекстиле к нат. Меркурию. В транзитах тр.  Юпитер в ноябре будет в соединении с нат.  Нептуном - управителем 10 дома. На момент выборов аспект будет уже расходиться. В день вторых дебатов 9 октября тр. Марс будет в квадратуре к нат. Нептуну.  На таком аспекте возможные успешные атаки оппонентов, скандалы, раскрытие каких-то тайн, которые могут негативно повлиять на репутацию Хиллари Клинтон. Выше уже сообщал, что на следующих дебатах Трапм имеет больше шансов лучше выступить.  Еще на момент выборов будет тр. Марс в секстиле с  нат. Юпитером, младшим управителем 10 дома.
   В моей версии гороскопа Хиллари Клинтон есть намного больше показателей на победу кандидата в президенты от демократической партии, чем в гороскопах с Astro-Databank.
  Не могу сказать, что  я уверен  в ректификации этого гороскопа. Например, не нравится управитель 1 дома в изгнании под неблагоприятными аспектами, но в прогностике этот гороскоп работает более-менее хорошо. На мой взгляд, нат. соединение Марс-Плутон в гороскопе Хиллари Клинтон имеет отношение к 10 дому, потому что часто в прогностике это соединение активировано важными планетами, если событие имеет отношение к карьерному росту, изменением статуса.  Активирован нат. Марс  и Плутон в этом году тоже. Думаю, что и возможен вариант с Асцендентом в Скорпионе, но при условии, что Марс и Плутон попадают в 10 дом. Не исключаю и вариант с Асцендентом в Водолее. Возможно что Марс –управитель 10 дома, а Асцендент во Льве. Еще, возможно, в гороскопе Марс или Плутон имеют партильные благоприятные аспекты к Mc и тогда планеты в прогностике одновременно активируют Марс-Плутон и Mc.



  В символических дирекциях на момент выборов активирован благоприятными аспектами 10 дом - дом карьеры, славы, власти, целей в жизни.  Аспекты символических дирекций: др. Солнце в секстиле к нат. Mс; др. Меркурий в секстиле к нат. Юпитеру в 10 доме;  др. Mс в секстиле к нат.  Меркурию в 10 доме;  др. Mс в квинконсе к нат. Сатурну - управителю 1 дома; др. Венера, планета 10 дома, в квинконсе к нат. Урану - второму управителю 1 дома; др. Нептун в тригоне к нат.  Сатурну - управителю 1 дома; ингрессия др. Сатурна в знак Скорпиона;  ингрессия др. Меркурия, планеты 10 дома, в знак Водолея.
  Прогрессии. Есть очень благоприятный аспект тригона пр. Юпитера к нат. Плутону, управителю 10 дома. Есть аспекты секстиля пр. Солнца и Меркурия к нат. Mс, аспекты квадратуры пр. Венеры к оси Мс-Іc.
  Транзиты.  В транзитах планеты указывают на мощные изменения, касающиеся личности Хиллари Клинтон. В ноябре будет точный аспект тригона тр. Урана к нат. Сатурну - управителю 1 дома. Наиболее важным аспектом (если ректификация этого гороскопа правильная) можно считать соединение тр. Плутона с нат.  Асцендентом в декабре и январе. В этом году тр. Плутон уже создавал такой аспект. Известный астролог Сергей Вронский писал о транзите Плутона по 1 дому: «При вхождении Плутона в первое поле человек чувствует огромный прилив сил. Он становится энергичным, более целенаправленным, деловым, неутомимым, решительным, смелым, берется за дела, за которые раньше взяться не рискнул. Создается впечатление, что его подключили к дополнительному источнику энергии, так как он успевает за одно и то же время сделать гораздо больше, чем раньше. Это действительно так, потому что Плутон в первом поле вскрывает потенциал, заложенный при рождении». Плутон в гороскопе – управитель 10 дома в 7 доме. Под влиянием влиятельных партнеров и открытых врагов изменится личность Хиллари Клинтон, ее восприятие другими людьми, очень вероятно получение власти - такая трактовка соединение Плутона с Асцендентом в этом гороскопе. Есть и другие транзитные аспекты благоприятные для карьерного роста: транзитный Сатурн будет в тригоне к Марсу и Плутону - управителями 10 дома, транзитное Солнце в день выборов будет в соединении с нат.  Венерой в 10 доме. Соединение тр. Юпитера и Меркурия с нат.  Нептуном и аспект квадратуры транзитного Марса к нат. Нептуну на куспиде 9 дома может указывать на раскрытие тайн, скандалы, связанные с иностранцами, заграницей. В транзитах в этой карте также есть  показатели, которые могут указывать, что 2017 году Хиллари Клинтон будет  лечиться, у нее могут возникнуть проблемы со здоровьем (транзит Сатурна по 12 дому и неблагоприятные аспекты тр. Сатурна к Луне и Урану в 6 доме).




  Солярный гороскоп построен на место жительства Хиллари Клинтон (Чаппаква, штат Нью-Йорк) свидетельствует о популярности благодаря темам 10 дома (Солнце, управитель 10 дома, в соединении с Асцендентом + Мс солярного гороскопа близко к натальниму Марсу и Плутону  - управителями 10 дома).
   Проанализировал гороскопы кандидатов в президенты США и пришел к выводу, что оба участника политической гонки имеют хорошие шансы победить на выборах. Реальность это подтверждает: ведется жестокая борьба за каждый голос избирателя, вход идут грязные технологии, личные обиды. Эксперты считают, что нынешняя президентская кампания является самой грязной кампанией за всю историю выборов президента в США. Уверенно сказать, что кому-то из кандидатов в президенты астрологические показатели способствуют более, а кому-то обещают полный провал, сейчас трудно, потому что у меня и большинства астрологов нет стопроцентной уверенности в правильности данных о времени рождения Хиллари Клинтон.  Возможно ситуация более прояснится после дебатов.  И все же, на мой взгляд, больше шансов победить на выборах имеет именно Хиллари Клинтон, потому что на это указывают размещения транзитных планет в гороскопе США, в гороскопе Билла Клинтона, благоприятные аспекты в гороскопах Хиллари Клинтон.

Комментариев нет:

Отправка комментария