пятница, 7 сентября 2018 г.

Мнение Папы об аде, аллегория в Библии и астрология


  В этом году  в средствах массовой информации появилась новость о том, что Папа Франциск в частном разговоре с итальянским журналистом Эудженио Скальфари заявил о том, что ада не существует, а души грешников после смерти исчезают. https://www.segodnya.ua/world/europe/papa-rimskiy-skazal-chto-ada-ne-sushchestvuet-1126750.html Позже в Ватикане опровергли эту информацию. http://www.ng.ru/ng_religii/2018-04-04/11_440_vatican.html Говорил действительно Папа такое, или это выдумка журналистов в погоне за сенсацией - этого точно мы не знаем.

  Меня, как обладателя Тау-квадрата Уран-Юпитер-Меркурий и планеты Уран в Стрельце в личном гороскопе, очень интересуют темы, связанные с необычными и новыми взглядами на религию. Большое впечатление на меня произвели и повлияли на мое мировоззрение труды шведского мистика, теософы и ученого восемнадцатого века Эммануила Сведенборга. С увлечением читал его книги «Тайны небесные» и «О небесах, о мире духов и об аде». Сведенборг по-новому смотрит на тексты Библии.  В его понимании в Священном писании под вуалью буквального содержания скрыт глубокий внутренний смысл. Интересуюсь также взглядами на религию с точки зрения психологии.  В двадцатом веке такие выдающиеся психологи, как Фрейд и Юнг, исследовали культуру для лучшего понимания процессов в человеческой психики.  Карл Юнг выдвинул теорию о том, что в легендах и мифах проявляются архетипы коллективного бессознательного. Помогло мне лучше понимать Библию и увлечения астрологией. Христианство много почерпнуло от языческих верований и древних сакральных знаний.  Авторы, писавшие Библию, были посвящены в оккультные знания.  В Библии можно найти много оккультного символизма, связанного с астрологией.




  Знаю, что много верующих людей с ортодоксальными взглядами отвергают любые необычные взгляды на Библию и христианство, считают, что следует слепо верить всему написанному в Священном Писании. Что не надо все воспринимать буквально в Библии можно понять, читая эту книгу. Иисус Христос много проповедовал притчами, то есть он хотел, чтобы его слова не воспринимали слишком буквально, а видели в сказанном им глубокий внутренний смысл. Используя метафоры, Христос учил своих последователей.

  Вернемся к тому, что вроде говорил Папа. Даже если предположить, что существует жизнь после смерти в потустороннем мире, то понятно, что не может человек без физического тела и органов чувств гореть и чувствовать боль от огня. В Библии в аллегорической форме говорится о другом. Эммануил Сведенборг в своей книге «О небесах, о мире духов и об аде» пишет следующее: «Все жители ада обретаются во зле и затем во лжи, по любви к себе и к миру». В его понимании адский огонь в Библии символизирует эгоистическую любовь. С древних времен известно, что огонь в разных культурах является символом сакральной связи между Богом и людьми, символом любви, страсти, священным даром богов. В Библии об огне речь идет не только в негативном контексте, также написано, например, что Бог являлся Аврааму в образе огня, потому что Бог является олицетворением любви. Написано в Библии, что Святой Дух на апостолов сошел тоже в образе языков пламени.




  В астрологии стихию Огня представляют знаки Зодиака Овен, Лев и Стрелец. Среди этих трех знаков есть знак, который больше связан с символизмом библейских представлений об аде - это знак Льва.  Знак Льва фиксированного креста и Солнце, которое этим знаком управляет, отвечает в астрологии за наше «эго», жизненные силы, любовь к себе. Эгоизм заложен в каждом из нас и необходим для нашего выживания. Тепло в теле человека вырабатывается до тех пор, пока человек жив.  Человек может проявлять и тепло духовное - это любовь.  Любовь может быть направлена ​​ на своих ближних, общество, таким образом человек, живя и сгорая, дарит свои знания, умения и плоды своего труда другим людям, а может быть направлена ​​внутрь, на свое физическое тело. Такая эгоистическая любовь отвечает адскому огню. Чрезмерная эгоистическая любовь приносит страдания другим, грешный человек удовлетворяет свои инстинкты. Кстати, Вы знаете почему чертей в искусстве изображают с копытами, рогами, шерстью и свиным рылом? Чёрт - это такой архетип падшего человека, который удовлетворяет звериные  инстинкты собственного тела. В древности считали, что ад находится под землей. Это такая метафора о любви к земным благам.  Из Библии известно, что Люцифер (он же Сатана) до того как стать правителем ада, был солнечным ангелом, но он упал в гордыню и захотел стать могущественнее Бога, вследствие этого был сброшен на землю. В римские мифологии Люцифером называли Венеру («утреннюю звезду»). Трактуя астрологическое значение Солнца и Венеры, можно понять, что в библейских легендах об аде и дьяволе говорится об эгоистичной любви, удовольствие прихотей своего тела и тяготение к материальным благам.




  Еще прошу обратить внимание как профессионалов, так и любителей астрологии на еще такую ​​важную деталь: по мнению астрологов, Плутон, который в астрологии связан с такими негативными явлениями, как разрушение и смерть, экзальтирует именно в знаке Льва, то есть там он может проявить больше  свою силу. Это выглядит несколько парадоксально, поскольку принято считать в астрологии, что знак Льва и Солнце дарят жизнь, а знак Скорпиона и Плутон ее забирают. Период прохождения Плутона через знак Льва в двадцатом веке можно назвать самым ужасным временем в истории человечества. Этот период пришелся на Вторую мировую войну - самую кровавую войну за всю историю.  Именно в этот период человечество максимально приблизилось к тому, что в Библии названо «адом». Обожание политических лидеров, вместо соблюдения заповеди «не сотвори себе кумира», преобладание эгоистических интересов в обществе вместо соблюдения заповеди «возлюби ближнего своего, как самого себя», испытания и использования в войне ядерного оружия - это все привело к печальным последствиям. Причина трагедии 30-х - 40-х годов двадцатого века, с точки зрения астрологии,  кроется не только в том, что Плутон проходил транзитом через знак Льва, нужно учитывать много других факторов, например в 30-х годах прошлого века сложилась падающая квадратура Уран-Плутон, указывая на большие перемены в политической и общественной жизни, ну и транзит Плутона через знак Льва за всю историю существования человечества был не раз, но также нужно  учитывать то, что Плутон до 30-х годов прошлого века не был открыт.  Астрологи считают, что открытие трансатурновых планет происходит тогда, когда в мире в полную силу начинает проявляться энергия, связанная с символизмом таких планет.  Так было с открытием Урана, Нептуна и Плутона.



 Один из вариантов интерпретации библейских представлений об аде и рае может быть такой: ад символизирует общество, в котором преобладают эгоистические взгляды на жизнь и во главе которого стоит авторитарный лидер (это соответствует знаку Льва), а рай - демократическое общество, в котором ценят свободу,  дружбу, братство, занимаются коллективными интересами (этому соответствует знак Водолея, и это антагонистический знак к знаку Льва). Еще нужно осознавать, что рай и ад - это в первую очередь состояние души. Люди могут в своем внутреннем мире делать выбор между добром и злом, таким образом принося в наш материальный мир рай или ад. В Библии написано, что Иисуса Христа спросили: когда придет Царство Божие?  Иисус ответил: «Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: " вот, оно здесь ", или" он там ", потому что Царствие Божие внутри вас есть». (Лк. 17.20-21).

Комментариев нет:

Отправка комментария